Genau rechnen- Kosten senken
Modul Kalkulation
Behalten Sie mit der APRO.CON Kalkulation den Überblick über die Kosten Ihrer Produkte. Ermitteln Sie genaue Werte für Rezepturen oder Zuschnitte. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Produkte mit Gewinn verkaufen.
Ob im Großhandel oder in der kleinen Käserei: Die genaue Kenntnis der Herstellungskosten ist für Lebensmittelbetriebe heute unverzichtbar. Bereits einige Cent Unterschied im Kostendeckungsbeitrag entscheiden mitunter über den Erfolg oder Misserfolg Ihrer Produkte.
Mit dem APRO.CON-Modul Kalkulation erhalten Sie ein leistungsstarkes Werkzeug, um Ihre Herstellungskosten schnell, exakt und transparent zu berechnen. Das Modul macht es Ihnen leicht, Ihre Rezeptur- oder Zerlegekalkulationen zu verwalten – und liefert Ihnen auf Knopfdruck sämtliche Material- und Herstellungskosten unter Berücksichtigung aller Ausgaben von den Einkaufspreisen bis zu Personal-, Maschinen- und Fixkosten für die Herstellung der Ware.
Hinzu kommt: Mit der lückenlosen Dokumentation Ihrer Rezepturen schaffen Sie die Voraussetzung für eine durchgängige Chargenverfolgung über alle Prozessschritte hinweg, vom Wareneingang über die Produktion bis zum Warenausgang.
Bei Bedarf lässt sich das Modul mit weiteren Kalkulationsvarianten ergänzen.
Kalkulation – das Modul im Überblick:
- Transparente Kalkulation Ihrer kundenspezifischen Rezepturen
- Effizientere Zerlegung auf Basis hinterlegter Zuschnitte
- Kalkulation von Menüs oder Büffets für Ihre Partyservice-Dienstleistungen
- Verlässliche Kalkulationen dank einer lückenlosen Dokumentation und höchster Transparenz
- Zusatzmodule für Zerlegekalkulation, Partyservicekalkulation, Artikelkostenrechnung und Berichtswesen verfügbar
Die Fakten
- Rezepturvarianten für jeden Artikel – ideal für Wenn-Dann-Simulationen
- kundenspezifische Rezepturen
- Unterstützung von verschachtelten Unterrezepturen z.B. für Aufstriche oder Salateement
- von Zutaten und Rohstoffen mit Brutto- und Nettomenge – inklusive der Berechnung der tagesaktuellen Materialkosten
- der Herstellungskosten (Personal, Maschinen, Fixkosten)
- Berechnung von Verpackungsmaterial
- Berechnung der BEFFE-Analysewerte
- Dokumentation der Verarbeitungsschritt
Erweiterbar um die Module:
- Erfassung einer unbegrenzten Anzahl von Zuschnitten
- Automatische Ableitung des Selbstkostenpreises jedes Zerlegeartikels mit aktuellem Einkaufspreis
- Erfassung der Herstellungskosten (Personal, Maschinen, Fixkosten)
- Dokumentation der Zerlegeschritte
- Portionsbezogene Menü- oder Büffetkalkulation
- Auftragsbezogene Menükalkulation mit Erzeugung individueller Angebotstexte
- Beibehaltung von Komponentenanteilen (Fleisch, Beilagen etc.) bei Menü- bzw. Büffetvariation
- Von der Rezeptur- und Zerlegekalkulation unabhängige Preiskalkulation
- Berechnung von bis zu sieben Kostenarten für jeden Artikel
- Pflege von Kostensätzen und Kostengruppen
- Automatische oder manuelle Berechnung der Verkaufspreise
- Ausdruck von Kalkulationen als Produktionsliste, als BEFFE-Analyseliste oder als Kalkulationsliste
- Detaillierte Darstellung aller Kosten
Anwendererfahrungen
Zuverlässige Wartung - regelmäßige Updates
Für alle unsere Module bieten wir Ihnen optional einen APRO.CON Pflegevertrag an. Detaillierte Informationen dazu finden Sie hier: